Cara Membuat Es Pisang Ijo Paling Enak

Cara Membuat Es Pisang Ijo Bubur Sumsum Cara Membuat Es Pisang Ijo - Anda pernah dengar es pisang ijo atau membuatnya atau dapat pula membelinya dijajanan kuliner es serta jajanan untuk berbuka puasa. Bila telah syukurlah, lantaran es pisang ijo Ini yaitu satu diantara minuman fresh yang begitu nikmat sekali untuk menyingkirkan rasa haus yang telah lumayan lama lantaran kecapean atau lantaran berpuasa. Terkecuali lantaran rasannya yang fresh serta enak, es pisang ijo ini begitu menarik penampilannya, pisang yang dibaluti adonan warna ijo yang di lumuri dengan saus sirup yang manis legit bikin kita meneteskan air liur.

Resep Es Pisang Ijo ini nyatanya datang dari makasar, yang populer dengan beragam jenis masakanya yang begitu enak-enak, lumrah saja bila minuman ini begitu enak sekali. Terkecuali beberapa bahan yang dipilihnya begitu cocok, penentuan buahnya ini juga begitu pas sekali dengan memakai buah pisang yang mempunyai banyak serat, hingga tidak cuma fresh yang diperoleh namun telah mengganjal perut juga dari rasa lapar. Bila anda bertandang ke kota daeng terdapat beberapa panganan khas dari daerah Sulawesi sisi selatan yang harus anda cicipi. Terkecuali Coto Makassar, adapula Kapurung serta yang paling enak disantap ketika panas atau di bln. Ramadhan yaitu kue yang terbuat dari tepung beras serta pisang ambon yang lezat sekalian enak ini.

Di beberapa kota nyatanya telah banyak yang jual Es Krim khas asal Sulawesi Selatan itu, sayangnya ada beberapa pihak yang mengatasnamakan kota lain dalam menjualnya. Umpamanya terdapat banyak pedagang yang menyebutnya psaing ijo Bandung, hal itu lumrah saja namun bila rasa yang dihidangkan tidak sama bakal mengakibatkan kerusakan citra makanan enak ini. Supaya anda dapat nikmati rasa yang sesungguhnya jadi baiknya carilah resep yang pas, bila butuh bertanyalah pada orang asli dari suku Bugis, Makassar, Mandar maupun Toraja yang mungkin saja dapat menolong anda dalam membuatnya.

Dalam Berita Hari ini. Bahan basic yang dibutuhkan untuk bikin makanan khas berbuka puasa itu begitu gampang anda dapatkan di pasar atau bahkan juga di toko kelontong dekat tempat tinggal. Bila anda tinggal di pedesaan jadi mungkin saja saja ada di kebun seputar, namun bila tinggal di perkotaan jadi mesti beli. Cost yang diperlukan untuk bikin pisang ijo cuma seputar 100 ribu rupiah saja untuk jumlah standard, tetapi bila anda mau lebih bikin dalam jumlah yang lebih juga tidak jadi masalah lantaran berbahan juga tidaklah sangat mahal.

Bahan Pisang Hijau :
  • 5 bh pisang raja
  • 200 gr tepung beras
  • 400 ml santan cair
  • 50 ml santan kental
  • 50 gr gula pasir
  • 50 ml air daun suji
  • ¼ sdt garam
Bahan Bubur Sumsum :
  • 50 gr tepung beras
  • 50 gr gula pasir
  • 500 ml santan
  • 2 lbr daun pandan
  • ¼ sdt garam
  • Pelengkap :
  • 100 ml sirup merah
  • es batu serut
Langkah Bikin Pisang Ijo Bubur Sumsum :
  1. Cara Membuat Es Pisang Ijo yang pertama adalah campur tepung beras, santan cair, gula, garam, serta kombinasi air daun suji. Aduk hingga rata.
  2. Jerangkan diatas api kecil sampai kental serta masak, angkat. Dinginkan.
  3. Oleskan selembar daun pisang dengan santan kental, tempatkan 3 sdm adonan diatas daun, tipiskan, berikan 1 buah pisang, gulung serta rapatkan dengan adonan itu mirip pisang utuh. Kukus sepanjang 10 menit sajikan dengan bubur santan.
  4. Bubur Sumsum : campur tepung beras, gula pasir, garam, santan, daun pandan. Masak sampai mendidih serta kental.
  5. Penyajian : Potong-potong pisang kukus, tuangi bubur sumsum, berikan sirup merah serta es serut. Sajikan selekasnya.
Baca Juga : Resep Kue Lapis
 
Copyright © 2015 All Rights Reserved