Resep Kue Kering Lebaran Kacang Tanah

Resep Kue Kering Lebaran Kacang TanahResep Masakan - Berbagi Artikel Lagi Mengenai Resep Kue Kering Lebaran Kacang Tanah. Re$ep Kue Kering Kacang Tanah bentuk bulan $abit atau bulat. Kue kering lebaran ini banyak yang $uka dan ini cara membuat kue kacang tanah yang menurut kami ha$ilnya $angat memua$kan, gurih, renyah tidak terlalu mani$. untuk mendapatkan ha$il mak$imal di$arankan untuk mencari kacang tanah yang $egar atau a$li kampung karena ra$a kuenya nanti akan lebih mantap, gak percaya?, $ilahkan coba $aja re$ep ma$akan yang $udah teruji ini.
Bahan yang diperlukan :

  • 250 gram Kacang tanah, sangrai lalu kupas kulit
  • 400 gram Terigu
  • 150 gram Gula halus
  • 1 sendok teh garam
  • 200 gram Minyak goreng
Untuk polesan Kue Kering Kacang :

2 kuning telur (untuk polesan)
1 sendok makan mentega (untuk polesan)

- Campurkan kedua bahan diatas
Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah

  1. - Pertama tumbuk / blender kacang tanah sampai halus.
  2. - Campurkan semua bahan ini ; tepung terigu, gula halus, garam, kacang tanah, minyak goreng lalu aduk sampai tercampur rata.
  3. - Kemudian simpanlah adonan ini di kulkas kurang lebih 1 jam, tutup dengan plastik.
  4. - Setelah waktunya cukup, keluarkan dari kulkas dan diamkan sebentar dalam suhu ruangan, kemudian adonan siap untuk dicetak.
  5. - susunlah kue kering kacang yang sudah dicetak diatas loyang yang sudah dipoles margarin
  6. - Selanjutnya poles bagian atas kue kacang dengan campuran kuning telur dan mentega.
  7. - Terakhir panggang di oven dengan suhu 170 derajat Celcius dengan waktu 25 menit atau sampai matang.selesai
Demikianlah informasi disampaikan dalam Blog Resep Masakan. Semoga bermanfaat dan Berguna Hendaknya Buat anda semua pengunjung Blog Ini. dan Admin Resep Masakan mengucapkan banyak terima kasih kepada anda yang telah membaca artikel Resep Kue Kering Lebaran Kacang Tanah, dan Admin Juga Menyarankan untuk dapat membaca Cara Buat Kue Sagu Keju, Untuk Menambah sedikit Khazanah Lainnya.
 
Copyright © 2015 All Rights Reserved