RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE SUS LEMBUT

Resep Masakan - Berbagi Artikel Lagi Mengenai RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE SUS LEMBUT.

RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE SUS LEMBUT 
Bahan Kulit $u$ ba$ah :
1/2 $dt garam halu$
250 ml air
125 gram margarin
125 gram tepung terigu protein $edang/cap $egi tiga biru
1/4 $dt baking powder
4 butir telur ayam

Bahan Vla kue sus :
300 ml $u$u tawar cair
1/4 $dt garam
4 $dm tepung maizena
2 $dm tepung terigu
75 gram gula pa$ir
2 butir kuning telur
1/4 $dt pa$ta vanili
1 $dm mentega
1 $dm rum

Cara Membuat
Resep Kue Sus Basah :

Cara Membuat Kulit kue $u$ ba$ah :
1. Didihkan air, ma$ukkan margarin dan garam, rebu$ hingga mendidih.
2. Ma$ukkan tepung terigu perlahan-lahan $ambil teru$ diaduk hingga terbentuk adonan yang rata, kental, licin, dan kali$ atau tidak lengket di panci. Angkat, diamkan.
3. $etelah adonan menjadi hangat, ma$ukan baking powder dan telur $atu per$atu $ambil diaduk hingga adonan tercampur rata.
4. Tuang adonan ke dalam pla$tik $egi tiga / piping bag yang bagian ujungnya telah dii$i dengan $epuit bintang.
5. $emprotkan adonan ke ata$ loyang yang $udah di ole$ margarin.
6. Panggang adonan di dalam oven yang ber$uhu 200 derajat celciu$ hingga kue mengembang, matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, $i$ihkan.
7. Potong $i$i kue, i$i dalamnya dengan vla. Hidangkan.

Cara Membuat Vla Kue $u$ :
1. Larutkan tepung maizena, tepung terigu, gula dan garam dengan $u$u tawar cair, aduk hingga rata.
2. Ma$ak $ampai mendidih kemudian mengental dan matang. Lalu angkat, $i$ihkan.
3. $elagi ma$ih pana$, tambahkan mentega, vanili, kuning telur dan rum. Aduk $ampai adonan vla rata. Lalu dinginkan.
4. Vla $iap digunakan untuk ole$an i$i kue $u$.
Demikianlah informasi disampaikan dalam Blog Resep Masakan. Semoga bermanfaat dan Berguna Hendaknya Buat anda semua pengunjung Blog Ini. dan Admin Resep Masakan mengucapkan banyak terima kasih kepada anda yang telah membaca artikel RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE SUS LEMBUT, dan Admin Juga Menyarankan untuk dapat membaca Resep dan Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah, Untuk Menambah sedikit Khazanah Lainnya.
 
Copyright © 2015 All Rights Reserved