Resep Tempe Bacem Spesial

Resep Cara Membuat Tahu dan Tempe Bacem
Resep Tempe Bacem Spesial - Tempe bacem adalah makan asli indonesia yang memiliki cita rasa yang enak. Resep Tempe yang terbuat dari kedelai ini begitu populer dikalangan orang-orang indonesia bahkan juga telah melegenda.

Masakan khas Nusantara dengan Menu Masak Apa Hari ini memanglah terasanya tidak bakal habis untuk dibicarakan, sangat banyak macam makanan di tiap-tiap daerah. Tetapi satu diantara yang dapat disebutkan khas yaitu type masakan yang bakal kami bagikan resepnya kesempatan ini selain Donat Kentang. Resep yang bakal kami bagikan kesempatan ini yaitu resep tempe serta tahu bacem yang kerap dikonsumsi sebagai lauk atau dapat pula sebagai makanan ringan. Makanan khas Nusantara ini lebih di kenal oleh orang-orang Jawa, terutama Jawa Tengah serta Yogyakarta. Umumnya orang Jawa memanglah suka pada makanan dengan cita rasa manis, hal ini dapat berlaku untuk bacem atau baceman ini.

Olahan Tempe Bacem sesungguhnya adalah satu diantara langkah untuk mengawetkan makanan lewat cara tradisional. Pengawetan makanan dengan langkah tersebut yaitu dengan langkah di rendam ke air gula atau garam. Dengan langkah tersebut makanan seperti tempe atau tahu dapat lebih tahan lama. Dengan pengawetan makanan seperti ini nyatanya banyak penggemarnya, sampai saat ini masakan ini jadi makanan khas yang mempunyai nilai ekonomi yang tinggi. Anda mungkin saja masihlah ingat dengan resep jadah tempe bacem yang populer di daerah Kaliurang Yogyakarta yang kami bagikan sebagian waktu lalu.

Resep Bahan Bacem Tempe, Tahu serta Ayam :

  • • 200 gr tahu
  • • 200 gr tempe
  • • 3 buah paha ayam/6 buah kepala ayam
  • • minyak goreng seperlunya
Resep Bumbu Bacem Tempe, Tahu serta Ayam :
  • • 5 buah bawang merah, irislah tipis
  • • 2 siung bawang putih (haluskan)
  • • 1 sendok teh ketumbar
  • • 1 sendok makan gula Jawa
  • • 2 lembar daun salam
  • • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
Langkah Bikin Bacem Tempe, Tahu serta Ayam :
  1. Rebus tahu, tempe, paha/kepala ayam dengan air seperlunya, sampai terendam.
  2. Masukan semuanya bumbu kedalam rebusan tahu, tempe, paha/kepala ayam. Masak sampai masak serta air jadi kering. Angkat.
  3. Goreng tahu, tempe serta paha/kepala ayam dalam minyak yang panas serta banyak sampai masak.
  4. Angkat serta hidangkan.
  5. Untuk 5 jumlah
Baca Juga : Biodata Yuki Kato
 
Copyright © 2015 All Rights Reserved