Cara Membuat Kue Bolu Pisang

Cara Membuat Kue Bolu Pisang - kue yang satu ini merupakan sejenis kue yang bahan dasarnya ialah pisang ditambah bahan dasar lainnya, seperti gula, tepung terigu dan juga telor ayam. Jenis pisang yang dipakai untuk membuat bolu pisang adalah pisang ambon ataupun orang menyebutnya dengan pisang raja. 

Selain Bakwan Goreng, Kue Bolu Pisang dengan rasa yang amat legit, empuk dan juga beraroma pisang, membikin bolu pisang enak ini banyak digemari oleh beragam kalangan dan juga usia, dari yang berusia anak-anak hingga manusia tua. 

Resep Cara Buat Kue Bolu Pisang 
Bahan Bahan :
  • ·    # 150 gr tepung terigu
  • ·    # 250 gr pisang ambon kemudian dihaluskanlah
  • ·    # 125 gr gula pasir
  • ·    # 50 gr mentega cair
  • ·    # 30 ml minyak goreng
  • ·    # 1/2 sendok makanlah soda kue
  • ·    # 50 ml susu cair
  • ·    # 4 butir telur
  • ·    # 75 gr keju, diparut
Cara Membuat Kue Bolu Pisang
  1. Langkah yang pertama,  Campurkanlah pisang dengan gula pasir lalu kocokkan dengan menggunakan mixer hingga sampai menjadi merata dan juga halus 
  2. Kalau sudah, masukanlah telor satu demi satu seraya dikocok dengan mixer, lalu minyak hingga merata dan juga mengembang
  3. Masukanlah soda kue, mentega cair dan juga tepung terigu, lalu kocokkan kembali dengan mixer hingga seluruhnya tercampur rata
  4. Siapkanlah loyang yang telah diolesi mentega, lalu tuangkanlah adonan dan juga ratakanlah
  5. Masukanlah kedalam oven, tunggu hingga setengah matang keluarkanlah, dan juga taburi atasnya dengan parutan keju. Kalau telah masukanlah kembali dalam oven dan juga tunggu hingga benar-benar matang.
Demikianlah Cara Membuat Kue Bolu Pisang ini disajikan dalam Resep Masakan Indonesia. Baca juga Cara Membuat Rainbow Cake. Terima kasih
 
Copyright © 2015 All Rights Reserved