Cara Membuat Puding Coklat Susu

Resep Cara Membuat Puding Coklat Susu - Puding adalah makanan yang umumnya di sajikan selaku hidangan penutup dan juga umumnya terbuat dari bahan-bahan yang di panggang, dikukus maupun di rebus. Rasa manis dari Puding Coklat Susu yang enak dan juga sedikit kenyal membikin seluruh orang menyenangi puding coklat. 

Masyarakat Indonesia pada umumnya sangat menyukai puding coklat susu yang bervariasi dan juga macan-macan puding yang enak dan juga tradisional, seperti menggunakan gula merah, santan, kelapa muda maupun bahan tradisional lainnya. Sebab peminat puding banyak sekali dan juga terutama puding coklat agar-agar pastinya Jawa Resep hendak menghidangkan cara pembuatan yang gampang dan juga praktis.
Cara Membuat Puding Coklat Agar Agar 
Bahan - Bahan untuk membuat Puding
  1. ·    # 4 bks agar-agar putih
  2. ·    # 45 gr coklat bubuk
  3. ·    # 1 kaleng susu kental manis coklat
  4. ·    # 350 gr gula pasir, sesuai selera
  5. ·    # sedikit garam
Cara Membuat Puding Coklat Susu :
  1. Adukkanlah sampai rata susu kental manis, coklat bubuk, gula dan juga garam
  2. Sesudah campuran bahan diatas rata baru letakkanlah diatas api, masak hingga sampai matang / mendidih
  3. Matikanlah api, aduk adonan agar-agar hingga uap hilang (hangat kuku),
  4. Tuang menuju dalam cetakan seraya disaring biar puding jadinya halus.
  5. Lalu bekukan.
Demikianlah Resep Udang Saus Padang Seafood ini disajikan dalam Resep Masakan Indonesia. Baca juga Cara Membuat Rainbow Cake. Terima kasih
 
Copyright © 2015 All Rights Reserved