Resep Sup Jagung Kental Manis

Resep Sup Jagung Kental Manis - Buah-buahan yang satu ini selalu pas diolah menjadi beragam masakan enak dan spesial salah satunya adalah berbahan jagung ialah sup jagung manis.

Untuk dapat membikin Sup Jagung sebelumnya sobat kuliner semua, dalam hal ini kita butuh pengetahuan ada sejumlah kategori sup jagung, mulai dari sup bening ataupun sup kental yang enak. Untuk musim hujan seperti saat ini memang lumayan cocok makanan yang panas dan juga berkuah.

Resep Cara Membuat Sup Jagung yang Enak dan Sehat

Bahan Sup Jagung :
  • ·    # 150 gr jagung manis pipil
  • ·    # 150 gr dada ayam fillet, direbus, potong kotak
  • ·    # 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
  • ·    # 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • ·    # 40 gr putih telur, dikocok lepas
  • ·    # 2 sendok teh garam
  • ·    # ½ sendok teh merica bubuk
  • ·    # 1 cm jahe, diparut
  • ·    # 1 sendok teh kecap ikan
  • ·    # 1 sendok teh minyak wijen
  • ·    # 1.000 ml kaldu ayam
  • ·    # 1 batang daun bawang, diiris halus
 Cara Membuat  Sup Jagung Kental Manis :
  1. Panaskanlah minyak lalu tumiskanlah bawang bombay dan juga jahe hingga beraroma. (Penting : Semua langkah harus higienis agar hidup tetap sehat)
  2. Masukkanlah jagung manis dan juga dada ayam. Aduk rata.
    Lalu masukkanlah kaldu ayam. Tunggu hingga menjadi mendidih. 
  3. Tambahkanlah kecap ikan, garam, dan juga merica bubuk. 
  4. Aduk sampai rata. lalu masukkanlah daun bawang. Aduk rata kembali.
  5. Tambahkanlah putih telor sedikit demi sedikit seraya diaduk hingga berserabut. Masak hingga matang. Masukkanlah minyak wijen. Aduk rata. 
  6. Angkat.
    Sajikanlah lekas.
Demikianlah Resep Sup Jagung Kental Manis ini disajikan dalam Resep Masakan Indonesia. Baca juga Cara Membuat Kue Bolu Pisang. Terima kasih
 
Copyright © 2015 All Rights Reserved