Resep Mie Kocok Sederhana

Resep Mie Kocok Sederhana - Salah 1 kuliner hidangan nikmat dan juga enak yang admin suka adalah Mie Kocok. Makanan ini memiliki cita rasa kaldu sapi khas kota kembang, Bandung. Mie kocok adalah mie kuning yang disantap dengan kuah kaldu sapi yang kental, dengan irisan kikil ataupun tendon kaki sapi, bakso, buah jeruk nipis, toge, beserta taburan daun bawang, bawang goreng beserta irisan seledri.

Kenapa dinamakan mie kocok dan tidak Resep Mie Aceh? Diberinama mie kocok sebab pada ketika membuat masakan hidangan tersebut dimasak dengan cara dikocok mienya dalam satu buah wadah ogam bolong-bolong yang bergagang dan juga mencelupkannya kepada air panas yang mendidih. Tipe mie yang dipakai yaitu mie kuning gepeng yang teksturnya halus.

Nah untuk anak-anak tercinta di rumah, mie kocok dapat dinikmati spesial khusus sang buah hati. Ini jua dapat men-jadi sumber karbohidrat dan juga bahan-bahan yang dipakai jua alami. Plus telor ayam, sayur-sayuran, daging sapi membikin rasa mie kocok tersebut begitu lengkap dengan nikmat untuk di santap.

Mie adalah makanan yang amat digemari oleh banyak manusia. Kalau Kamu adalah salah 1 pencinta mie jua sebaiknya, Kamu coba mie kocok khas cirebon ini.
Resep Cara Membuat Mie Kocok Cirebon yang Praktis
Bahan Membikin Mie Kocok Cirebon:
  • Sediakanlah 400 gram mie basah segar
  • Sediakanlah 100 gram Brokoli, diiris-iris agak lebar
  • Sediakanlah 100 gram tauge segar, buang ekornya
  • Sediakanlah dua butir telor ayam rebus
  • Sediakanlah 120 gram suwiran ayam goreng
  • Sediakanlah 50 gram seledri, iris kasar
  • Sediakanlah empat biji buah jeruk limo
  • Sediakanlah 50 ml kecap manis
  • Sediakanlah Bawang goreng
Bumbu yang Dihaluskan:
  • Sediakanlah tiga siung bawang merah
  • Sediakanlah tiga siung bawang putih
  • Sediakanlah satu sdt ebi kering
  • Sediakanlah tiga sdm minyak goreng
Bahan Kuah:
  • Sediakanlah 500 ml kaldu ayam
  • Sediakanlah Sediakanlah 300 ml santan kental
  • Sediakanlah tiga sdm tepung maizena/tepung sagu
  • Sediakanlah Garam dan juga merica bubuk secukupnya
Cara Membikin Mie Kocok Cirebon:
  1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga matang dan juga beraroma. Lalu tambahkan kaldu ayam (sisakan 50 ml kaldu ayam untuk mengencerkan tepung maizena/sagu). Masak hingga kaldu mendidih lalu kecilkan api.
  2. Encerkan tepung maizena/sagu dengan sisa kaldu ayam, lalu masukkan menuju dalam kuah tadi. Tambahkan jua garam dan juga merica dan juga santan kental, aduk rata dan juga kuah mengental, kecilkan api kembali.
  3. Masak air hingga mendidih lalu masukkan mie, kol dan juga tauge menuju dalam saringan lalu celupkan kedalam air mendidih selama kurang lebih satu menit seraya dikocok-kocok hingga sayuran agak layu.
  4. Tempatkan seluruh bahan tadi dalam mangkuk/piring, lalu siramkan kuah kental diatasnya
  5. Taburkan suwiran ayam, irisan telor ayam rebuis, irisan daun bawang dan juga seledri diatasnya, dan juga bawang goreng
  6. Sajikan.
 
Copyright © 2015 All Rights Reserved